La psicología como ciencia básica. ¿Cuál es su universo de investigación? - Ribes Iñesta , Emilio (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2009)
Se examina la situación de la psicología como ciencia desde la perspectiva de su objeto y niveles de conocimiento. También se aborda la confusión existente en el empleo de diversos tipos de lenguaje, entre ellos, el lenguaje ordinario. Se propone un análisis del conocimiento científico en términos de cinco etapas de conocimiento, con lenguajes que cubren diferentes funciones lógicas.