¿Qué hay de nuevo bajo el sol? - Mustaca, Alba E. (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2009)
Mis comentarios apuntan a preguntas concretas sobre las propuestas que hace el autor acerca de las cinco estaciones en la investigación, la eliminación de conceptos ya conocidos y el abandono de la búsqueda de teorías y leyes de la naturaleza, sin especificar con qué se reemplazarían esos conceptos y qué se haría con lo ya conocido. En particular, no queda clara la metodología para el logro de las regularidades que se sugiere el autor con su propuesta. El aporte más importante es su énfasis en la solicitud de mejorar las ambigüedades del lenguaje en psicología para llegar a una mejor comprensión de los fenómenos por estudiar, aunque no elucida si el método es diferente de lo conocido en la ciencia en general.