El Largo Camino hacia una Psicología Unificada - Ardila, Rubén (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2010)
Se analizan los comentarios presentados al ARTÍCULO OBJETIVO sobre la unificación de la psicología con base en el paradigma de la síntesis experimental del comportamiento (SEC). Se señalan las objeciones desde la perspectiva metodológica, de contenido y la crítica referente a la relación entre la SEC y el análisis del comportamiento. Se responde a dichas críticas con base en los fundamentos de la SEC. Se insiste en la necesidad de unificar la psicología y de “traslacionar” los hallazgos de otras perspectivas psicológicas a la SEC.