Las Inteligencias Múltiples de Gardner: De la Reinvención de la Rueda a la Pretensión de un Módelo Hegemónico - de Toledo Quadros, Laura Cristina (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2010)
Este artículo-comentario se propone situar la noción de inteligencia en el contexto histórico de la psicología, destacando las limitaciones impuestas por el modelo clásico de la ciencia y considerando lo que la propuesta de Gardner provoca en el ámbito social, tomando en cuenta los aspectos críticos producidos por la propia propuesta.