La calidad percibida del contexto organizacional como fuente de riesgo de acoso laboral en la policía local - Segurado Torres, Almudena; Agulló Tomás, Esteban; Rodríguez Suárez, Julio; Agulló Tomás, Ma Silveria; Boada I Grau, Joan; Medina Centeno, Raúl (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2010)
El propósito de este trabajo consiste en comprobar la relevancia que tienen los aspectos organizacionales sobre la consolidación de los procesos de acoso laboral en la policía local. Para ello se evalúan las percepciones que tienen los agentes acerca de la organización y planificación del trabajo, los sistemas de comunicación, las políticas de promoción, los estilos de mando, los mecanismos de consulta y participación y la cultura corporativa. Los resultados indican que la valoración negativa de estos factores organizativos influye en la frecuencia, duración e intensidad de las manifestaciones de acoso laboral, así como en las formas de expresión que éste podría adquirir dentro del Cuerpo de Policía.