Investigación traslacional y transferencia del conocimiento en psicología - Pedroza Cabrera, Francisco Javier; Martínez Martínez, Kalina Isela (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2012)
En este trabajo se presenta una revisión sobre el camino que se sigue entre la generación del conocimiento, desde la investigación básica hasta su aplicación en escenarios naturales, y las brechas existentes para lograr su diseminación. También se muestra cómo la investigación traslacional y la transferencia del conocimiento pueden reducir esta brecha con el propósito de que los principios básicos puedan incidir en el desarrollo de programas validados empíricamente que puedan ser aplicados.