Reflexiones sobre las fortalezas humanas desde la perspectiva de género - Eguiluz Romo, Luz de Lourdes (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2015)
En la investigación de Ovejero y Cardenal (2015) que nos ocupa, se busca conocer las fortalezas humanas desde una perspectiva de género. El estudio de las Fortalezas Humanas es algo que la psicología tradicional no había tomado en cuenta hasta que las investigaciones de Seligman y Peterson (2004) realizadas en diferentes culturas con tradiciones religiosas y formas de vida muy singulares, dieron oportunidad de clasificar y definir 24 Fortalezas Humanas, que son valoradas en todas las tradiciones, y que hacen que la vida valga la pena de vivirse. Ovejero y Cardenal (2015) en su artículo añaden la visión de género, una forma de mirar la realidad bastante actualizada, que permite ampliar además, el uso de métodos cualitativos.