Las fortalezas humanas como arquetipo de la humanidad - Ovejero Bruna, María Mercedes (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2015)
En el presente artículo se reúne y debaten los artículos-comentario surgidos a raíz del ARTÍCULO OBJETIVO “Las fortalezas humanas desde la perspectiva de género: un estudio piloto en población española”. Se estructura el trabajo aunando los artículos sobre diferencias entre hombres y mujeres en las fortalezas humanas, actualizando dicha información, para posteriormente estudiar la relación entre las fortalezas y el bienestar, el rol del lenguaje a la hora de generar la psicopatología y la salud, y finalizar con los retos y avances de la Psicología Positiva, el modelo de fortalezas y la incorporación de la perspectiva de género en el estudio del potencial de las personas.