Repercepción como mecanismo de acción en mindfulness - Vásquez Dextre, Edgar René (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2019)
Tomando como referencia el artículo-objetivo de Moscoso (2018), se estudia el concepto repercepción como mecanismo fundamental de acción de mindfulness. La repercepción implica un cambio en la apreciación de las experiencias por parte de la persona, lo que conduce a otros mecanismos adicionales como exposición, autorregulación, clarificación de valores y flexibilidad emocional, cognitiva y conductual. La aceptación y la atención se consideran procesos previos ynecesarios para lograr la repercepción.