Desarrollo profesional docente desde un modelo centrado en problemas - García-Lozano, Leonardo; Carretero Torres, María de los Reyes (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2022)
Se presentan los resultados de una investigación doctoral en la que se estudió la manera en que un equipo de profesoras y profesores resuelve problemas de la práctica docente del centro educativo en el que labora. La teoría, metodología y resultados demuestran que las situaciones habituales de colaboración entre profesores son potentes para la construcción de conocimiento relevante a la práctica docente y susceptible de ser reconocido como un mecanismo altamente valioso de formación, así como las implicaciones para todos aquellos agentes que quieran brindar asesoramiento a equipos docentes.