Propiedades psicotécnicas de la Escala de Clima Emocional en habitantes del Estado de México - Rodríguez Hernández, Gabriela; Juárez Lugo, Saúl; Cruz Calderón, Karla; Flores Pérez, Alejandra (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2015)
El estudio analiza las propiedades psicométricas y la estructura factorial de la Escala de Clima Emocional (Páez et al., 1997). Se aplicó la escala a una muestra de 552 personas, habitantes del Estado de México. El análisis de confiabilidad indicó que la escala cuenta con una consistencia interna moderada (alfa = .64). Los dos factores encontrados se conformaron de igual manera a los reportados originalmente por los autores de la escala (clima emocional positivo y clima emocional negativo) y explicaron el 52.1% de la varianza. La escala mostró adecuada validez convergente con la Escala de Percepción de Problemas Sociales (Páez, Fernández, Ubillos, & Zubieta, 2004). Éste es el primer estudio que reporta las propiedades psicométricas de la Escala de Clima Emocional en México.