En Defensa de la Psicología Unificada - Mustaca, Alba Elisabeth (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2010)
De conformidad con el ARTÍCULO OBJETIVO de Ardila (2010), se presentan comentarios sobre los peligros de considerar “psicologías” en lugar de una psicología unificada. Se afirma que la conexión que une a las diversas sub disciplinas psicológicas es el estudio de la conducta, en su concepto más amplio, y su método de estudio. Se comentan algunas falsas dicotomías que generan controversias y otras formas de sistematizar el estudio de la psicología. Se concluye con un esquema para integrar el proceso de investigación y de las áreas de aplicación en la psicología.