La dualidad acto/objeto en el espacio mental - Pardos Peiro , Antonio (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2011)
El presente artículo responde a las objeciones formuladas al ARTÍCULO OBJETIVO, que inciden en cuestiones cruciales de la visión propuesta sobre «postulados metafísicos» incompatibles existentes en el seno de los primeros paradigmas psicológicos; su aclaración permite profundizar en la denominada anomalía funcional, en la naturaleza de los problemas que surgen en una ciencia en formación y, en particular, en la dificultad que para la psicología ha entrañado la formulación clara del concepto de estructura mental.