Sluggish Cognitive Tempo: desde una perspectiva transdiagnóstica - Camprodon Rosanas, Ester; Batlle, Santiago (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2016)
En los últimos quince años ha habido un interés creciente en el estudio del Sluggish Cognitive Tempo (SCT). Uno de los debates abiertos en relación al SCT se centra en considerarlo un nuevo trastorno atencional o bien como constructo transdiagnóstico. El SCT desde una perspectiva transdiagnóstica parece encajar con las propuestas existentes. De este modo, solventaría los problemas de solapamiento y comorbilidad existentes; facilitaría a los clínicos la evaluación del SCT, así como los procesos diagnósticos del Trastorno por Déficit de Atención e Hiperactividad cuando se ha evaluado la desregulación emocional o el perfeccionismo en los trastornos de ansiedad. Además, simplificaría la aparición de tratamientos más individualizados.