Sluggish Cognitive Tempo: Realidad actual - Moreno García, Inmaculada (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2016)
Se describen los ámbitos científicos y hallazgos acumulados en los últimos años sobre la dimensión Sluggish Cognitive Tempo (SCT). Se analiza la realidad actual atendiendo a aspectos conceptuales; instrumentales; implicaciones clínicas, académicas, sociales; y la relación que mantiene el SCT con factores biológicos y conductuales. Los hallazgos revisados permiten comprender y situar esta dimensión en el contexto de la investigación sobre los individuos que, con sintomatología inatenta, se diferencian de aquellos que cumplen con los criterios diagnósticos para la presentación inatenta. Se concluye subrayando las limitaciones actuales en el conocimiento de esta dimensión y los ámbitos de desarrollo en el futuro.