Mindfulness: del optimismo de lo nuevo a la moderación de la ciencia - Korman, Guido Pablo; Garay, Cristian Javier (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2019)
El artículo-objetivo de Moscoso (2018) se enfoca en tres temas esenciales: las dificultades de consensuar qué es mindfulness, cómo analizar los resultados obtenidos por los metaanálisis y un intento por definir metodológicamente qué seevalúa cuando se emplea dicho programa. Estos temas son examinados en el presente artículo-comentario. Aunado a esto, se intenta ofrecer una explicación sobre las razones del crecimiento exponencial de los dos modelos de intervenciónen mindfulness comentados por Moscoso (2018) —es decir, la reducción del estrés basada en mindfulness (MBSR, por sus siglas en inglés) y la terapia cognitiva basada en mindfulness (MBCT, por sus siglas en inglés) —.