Importancia de las imágenes mentales en el pensamiento - Campos, Alfredo; González, María Ángeles (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2017)
Siguiendo el artículo de Pardos, “Las imágenes en el pensamiento”, publicado en este mismo número de la Revista Mexicana de Investigación en Psicología (2017), tratamos de abordar la importancia que tienen las imágenes mentales en el pensamiento. Lo primero que hicimos en nuestro artículo fue definir qué tipos de imágenes mentales existen, y qué tipos de pensamientos existen. A continuación analizamos algunos de los estudios que investigaron la relación entre las imágenes mentales y el pensamiento. De nuestra revisión deducimos que parece que hay indicios suficientes que indican que existe relación; sin embargo, también se encuentran bastantes investigaciones que indican que no existe tal relación. Consideramos que se necesitan nuevos estudios en los que habrá que concretar más qué tipo de imagen mental interviene en el pensamiento, y en qué tipo de pensamiento intervienen las imágenes mentales.