Las imágenes en el pensamiento: algunas observaciones y comentarios críticos - Ibáñez Bernal, Carlos (Revista Mexicana de Investigación en Psicología, 2017)
El propósito de estos comentarios al artículo-objetivo de Pardos (2017) es hacer algunas observaciones críticas sobre sus consideraciones sobre el papel que cumplen las imágenes como base estructural del pensamiento. Aunque en el artículo se presenta una tesis que bien pudiera iniciar una línea de investigación novedosa e importante, se juzga al mismo tiempo necesario precisar la naturaleza de las llamadas imágenes mentales, el tipo de evidencia necesaria para sostener su existencia, así como la necesidad teórica para construir entidades metafísicas para dar cuenta de los fenómenos tradicionalmente considerados como “imaginación”.